05.05.2014

Польза маркировки товаров сегодня неоценима. Упрощение складского учета, оперативная доставка, а также полный контроль за перемещением продукции как внутри предприятия, так и вне его. Маркировка идентифицирует, оценивает и переоценивает товар, облегчает учет при позрузочных и разгрузочных работах, позволяет контролировать приход-уход товара.

Здесь большое значение имеет качество маркировки. И это, в первую очередь, не эстетическая привлекательность самой этикетки, а ее информативность. Она позволяет получить все необходимые данные о товаре. Правильная, качественная маркировка содержит в себе все данные о партии и номере товара, о дате выпуска, о спецификации, сертификации и т.п. Это очень удобно,  ведь, в основном,  товар упакован в коробки,  мешки и другую упаковку.

Для быстрой идентификации крупногабаритного товара на паллетах и грузов, маркировку выполняют в формате А4, что упрощает прочтение надписи на этикетке, позволяет быстро найти необходимую позицию, а значит, сокращает время разгрузки или погрузки товара.

Современная маркировка товара, помимо обычной спецификации, позволяет также наносить на этикетку штрих-код, содержащий в себе множественную информацию, закодированную в графическом виде. Такой штрих-код считывается при помощи лазера специально предназначенным для этого сканером.

Сегодня в мире используется около 50 стандартов штрихового кодирования.

Так в чем же заключается преимущество маркировки товара со штриховым кодом?

В первую очередь, конечно же, простотой идентификации товара, отпускаемого или приходуемого на склад, или отгружаемого для транспортировки. Также штрих-код помог отказаться от бумажной документации по части списков и ведомостей. Считанная информация попадает в терминал, где впоследствии обрабатывается торговая или складская информация.

Итак, печать таких этикеток – важнейшая часть маркировки товара. Система маркировки товаров на любом предприятии обусловлена высокой скоростью печати, простотой наклейки этикетки на товар и все это при наименьшей стоимости. Такие задачи с легкостью выполняют специальные принтеры этикеток – термопринтеры, которые отлично печатают на самоклеющихся этикетках.

Чтобы промаркировать товар, используют два вида печати: печать термотрафаретную и термопечать. Различные модели термотрафаретных принтеров и термопринтеров представлены на сайте компании «Всеоторг».

Этикетки наносятся вручную, если количество продукции невелико. Если же производство массовое, маркировка товара производится автоматически, конвейерным методом.

Самоклеющиеся этикетки весьма удобны, ведь отсутствует необходимость нанесения клея, что упрощает работу и экономит время.

Сфера применения принтеров печати этикеток, которые печатают информацию на самоклеющихся этикетках, очень обширна. Это промышленность, транспортная, складская, фармакологическая логистики. Ведь маркировка значительно упрощает процесс идентификации каждой позиции, а также ее учета.

Ведущие производители принтеров для печати этикеток на сегодняшний день  – Datamax-O’Neil, Toshiba-TEC, Zebra, Proton.

Не только эти принтеры этикеток, но и множество других моделей вы увидите на сайте компании «Всеоторг». Из широкого ассортимента представленного оборудования вы сможете найти именно ту модель принтера, которая необходима для вашего бизнеса. Опытные специалисты нашей компании ответят на все интересующие вас вопросы, мы также поможем выполнить всю необходимую установку и монтаж торгово-кассового оборудования.